华声在线互联网频道 > 人工智能科技玩具亮相北京玩博会 > 正文

人工智能科技玩具亮相北京玩博会

2017-07-14 作者:邵蓝洁 出处: 北京商报 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  第八届北京玩博会在全国农业展览馆举行。今年北京玩博会由中国玩具和婴童用品协会与京东超市联合主办,结合互联网OTO新模式从线上抢票到线下参观,从线下体验到线上购物,尝试“互联网+展会”新模式。

  第八届北京玩博会围绕“智能、教育、IP”三个主题,现场汇集全球30多个国家和地区的200余个优质品牌上万件新奇产品,包括乐高、芭比、变形金刚、托马斯、海底小纵队等。此外,今年还首次设置了“新科技玩具体验区”,AR增强现实技术、AI人工智能交互等高科技与传统玩具智能化融合。北京玩博会每年一届,开办八年来,累计吸引亲子家庭参与人次突破60万,今年将超过12万人次,已成为玩具圈标志性的名牌展会。

  今年北京玩博会首次邀请吉尼斯世界纪录组委会,为此次盛会的观众提供挑战嘉年华的机会。现场挑战赛根据乐高、风火轮、培乐多、奥迪双钻和木玩世家五大品牌产品特点,设置了“一分钟用塑料拼插积木搭建的最高结构”、“30秒通过窄门的最多玩具车”、“制作一个彩泥汉堡的最快时间”、“30秒完成最多的悠悠球风车技巧”、“一分钟抽出最多的层层叠积木”五大玩具挑战项目,全民零门槛参与。针对现场购买玩具后的诸多痛点,如玩具大而重不便携带、运输麻烦等,今年中国玩具和婴童用品协会与京东超市强强联手,打通了“线下体验+线上选购,玩+购两不误”的体验式电商平台,首次推出现场扫码下单、京东配送服务,给亲子家庭打造“线下开心逛、线上轻松购”的双重体验。(记者 邵蓝洁)

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲