华声在线互联网频道 > 再用不用担心爸妈被骗:微信辟谣小程序上线 > 正文

再用不用担心爸妈被骗:微信辟谣小程序上线

2017-06-13 作者:互联网 出处: 环球网 责编:谢照祥
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  今天,微信正式发布了辟谣小程序,用户不仅可以主动搜索谣言,你阅读或分享过的文章,一旦被鉴定为谣言,将收到提醒,谣言也就随之无处遁形 。

  

  相信大家都遇到过不少谣言,尤其是长辈们在朋友圈分享那些夸大其词内容不属实的各类“养生文章”、“社会新闻”等,这些不属实的新闻极其容易让不常接触互联网的老人们上当受骗,得不偿失。

  就在昨日,刘强东还对一张被谣言弄的苦不堪言的照片亲自进行了辟谣。“辟谣”这两个字也似乎开始频频出现在大众视野。

  

  微信正式发布了辟谣小程序 ,而且使用微信辟谣助手小程序的方法也不难,用户遇到疑似谣言时只需在“谣言识别”页面,输入关键字搜一搜即可轻松辨别。另外,用户进入“谣言识别”即可查看最近被合作的第三方机构辟谣的谣言。

  同时,在小程序的“与我相关”里可以看到自己收到辟谣提醒的整体情况。

  

  还可以将这一界面一键分享到聊天界面之中,点开后可以看到近期自己看过的谣言文章及辟谣信息。

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲