华声在线互联网频道 > 全球PC市场持续下滑 创2007年以来最低纪录 > 正文

全球PC市场持续下滑 创2007年以来最低纪录

2017-07-17 作者:互联网 出处: 环球网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  环球科技综合报道:据美国媒体7月13日报道,根据市场研究公司高德纳(Gartner)发布的最新数据显示,二季度全球PC销量同比下降了4.3%,创下了2007年以来的最低纪录。

  

  资料图

  全球PC市场已经连续11个季度出现滑坡。数据显示,前五大PC厂商依次为惠普、联想、戴尔、苹果和华硕。惠普市场占有率为20.8%;第二位的联想市场份额为19.9%,销量同比下降8.4%。

  高德纳数据显示,苹果公司二季度在美国本土市场的销量同比下降了9.6%,这可能与苹果迟迟不肯升级最新的因特尔处理器有关,升级版的Mac上月才刚刚上市,其他具体原因尚未披露。

  值得注意的是,戴尔似乎是唯一一家在PC业务上实现增长的厂商,实现了连续五个季度的全球销量的同比增长,二季度增长了1.4%。戴尔已将PC提升为优先考虑的战略业务。在全球PC厂商前三强中,戴尔是唯一一家能够通过旗下公司提供一整套企业所需IT方案的制造商。(实习编译:方轼 审稿:刘洋)

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲