华声在线互联网频道 > 直播企业7月15日起需向属地网信办备案 > 正文

直播企业7月15日起需向属地网信办备案

2017-07-13 作者:周宇 出处: 北京青年报 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  编造夜宿故宫直播、穿警服戴面具直播、直播半夜手持金属叉划车……这些是在网络直播火爆以后发生的一些“著名”事件,相关个人已受到处罚。昨天,国家网信办发出通知,要求全国互联网直播服务企业自7月15日起向属地互联网信息办公室进行登记备案工作,逾期不备案将依法查处。

  据介绍,2016年以来,国家相继颁布系列法律法规,加强对直播行业的监管,但一些网络主播为了获得关注,置法律法规和社会公序良俗于不顾,大肆传播违背社会主流价值观内容,污染了网络空间,影响了青少年健康发展。国家网信部门根据《网络安全法》、《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》、《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规要求,会同公安部、文化部、新闻出版广电总局等部门不断加大整治网络直播乱象力度。今年以来,73家直播平台被依法依规关闭。网信部门督促各主要直播平台落实主体责任,加强自查自纠,累计封禁38179个违规主播账号,将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单,关闭91443个直播间,清理120221个用户账号,删除5000余万条有害弹幕评论。(北京青年报讯 记者周宇)

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲