华声在线互联网频道 > 中国计算机科学论文占全球23% > 正文

中国计算机科学论文占全球23%

2017-07-13 作者:邱晨辉 出处: 北京青年报 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  7月11日,中欧信息自动化与应用数学联合实验室20周年庆祝会议在中国科学院自动化研究所举行。会上对外发布了《中国20年科研领域的指数增长》报告,其中提到,2017年中国在计算机领域科学论文占全球的份额达23%,而这一比例在1997年则低于2%,相当于20年增长了10倍之多。

  根据报告,截至2013年,中国在全球科学论文所占份额最多的是工程学,高达34.8%,其次是化学学科24.5%。而在2007~2013年间,所占份额增长速度最快的是计算机科学,增速达到25.1%。

  另据报告,在全球有影响力的科学论文中,2003年美国所占份额为26.8%、欧洲为31.0%、日本7.8%、中国为6.4%,这个比例到了2013年则发生了一些变化,美国所占份额变为18.8%、欧洲为25.4%、中国则为18.2%,超过了日本的4.7%。这10年间,中国产出有影响力科学论文的增长速度超过了美国、欧洲国家、日本和韩国,达到18.9%。(中国青年报讯 记者邱晨辉)

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲