华声在线互联网频道 > 下月来!支付宝放大招:无现金提前了5年 > 正文

下月来!支付宝放大招:无现金提前了5年

2017-07-06 作者:杨明坤 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  今年2月28日,支付宝提出用5年时间推动中国率先进入无现金社会,这一活动得到了全国各城市的热烈响应。

  就在刚刚过去的一周时间里,先后有天津、福州、贵阳三个城市宣布加入“无现金城市计划”,加上之前的武汉和杭州,全国现在已经有5个城市实现了无现金生活。

  今天支付宝更进一步,宣布将携手各个城市及无现金联盟在8月份的第一周(8月1日-8日)实行全国无现金计划。

  

  此次无现金城市周,会让大家提前感受一下进入无现金城市后的体验,按照规划,商业消费、交通出行、公共服务这三大领域90%的场景都能使用移动支付,会是一个城市迈入“无现金城市”的重要参考指标。

  

  届时支付宝还将以多种方式鼓励推动这次无现金计划的实施,这次活动也有望成为全球规模最大的一场无现金活动。

  此外,市民们对于无现金的活动也非常拥护。

  一项来自微博的调查显示,超过70%的网友认为现金已经不是自己日常生活的必需品,甚至有11%的人认为自己已经进入了无现金社会。

  作为无现金城市计划的一部分,首届无现金城市周的消息宣布之后,有网友调侃生活,那些还只收现金的地方得抓紧了,否则8月第一周就没生意了。

  

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲