华声在线互联网频道 > Siri成为第二大移动搜索引擎 > 正文

Siri成为第二大移动搜索引擎

2017-04-07 作者:互联网 出处: 互联网 责编:
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  近日,据外媒报道, 2017年第一季度《美国用户搜索偏好报告》显示,苹果Siri成为了仅次于谷歌之后的第二大移动“搜索引擎”。

  

  Siri成为第二大移动搜索引擎 谷歌雄踞榜首

  报告中所调查的是美国800名成年人,这些人中iOS和Android用户数量基本相当。研究显示,84%的受访者承认使用谷歌进行搜索,谷歌在移动搜索引擎领域依然处于遥遥领先地位。在Android用户中,使用谷歌搜索引擎的人达90%。而在iPhone用户中,谷歌也抢占了78%的份额。

  

  Siri成为第二大移动搜索引擎 谷歌雄踞榜首

  可是在谷歌之后,苹果Siri被大多数受访者作为“优先使用的搜索引擎”,超过必应和雅虎。在iPhone用户中,13%的人将Siri作为优先使用的搜索引擎。

  Siri还是现在被使用最广泛的虚拟助理,与使用Google Now的Android用户相比,使用Siri的iOS用户数量更多。

  

  Siri成为第二大移动搜索引擎 谷歌雄踞榜首

  此外,72%的受访者表示,他们使用虚拟助理作为更传统移动搜索的补充。只有16%的iPhone用户称不使用虚拟助理。在使用虚拟助理的iPhone用户中,还有10%的人使用Google Now,4%的人使用微软小娜。在Android用户中,24%的人使用谷歌自己的虚拟助理,10%的人使用微软小娜,其余的人使用其他服务。

  值得一提的是,这个发现非常重要,因为它表明语音和虚拟助理正对传统“搜索框”造成长期的影响。

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲