华声在线互联网频道 > 谷歌或面临欧盟超10亿欧元的罚款 > 正文

谷歌或面临欧盟超10亿欧元的罚款

2017-06-16 作者:互联网 出处: 新浪 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

    新浪美股讯 北京时间6月16日午间金融时报消息,由于布鲁塞尔当局将宣布其针对旗下搜索部门的三项反垄断决定,谷歌或将面临超过10亿欧元的罚款。这可能将是这家搜索巨头因其运营方式所面临的首起制裁。

  欧盟官员预计将在未来数周内宣布这一决定,因滥用其搜索市场主导地位以建立购物服务,针对谷歌的这起罚款可能将会创下欧盟反垄断开出罚单的纪录。2009年欧盟曾向国际芯片巨头英特尔开出10亿欧元(14.5亿美元)的罚单。欧盟和谷歌目前均对此拒绝发表置评。

  谷歌母公司Alphabet是有充足资金来承担这笔10亿欧元罚款的,截至3月它的现金流达到了900亿美元。但更重要的是,随后谷歌该如何在线运营并构建一般搜索之外的其他服务体系。

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲