华声在线互联网频道 > 视频游戏崛起 成年男性工作时长大打折扣 > 正文

视频游戏崛起 成年男性工作时长大打折扣

2017-07-06 作者:Cecilia 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  要是你给成年人两个选项,一是呆在家里玩一整天的游戏,二是出门学习工作成为一个有担当的人,相信许多游戏玩家都会选择前者。

  据美国国家经济研究局(NBER)最新调查,与其长辈相比,年龄在21岁—30岁之间的成年男子的工作时间大打折扣。具体而言,研究发现该年龄阶段的男子一年当中的工作时间为203个小时,比长辈的工作时间缩短了8.45天,而造成这一局面的一大原因便是视频游戏作祟。

  

  视频游戏崛起 成年男性工作时长大打折扣

  研究表明年龄在21岁—30岁的男性每周大概会花3.4个小时体验视频游戏,而在此之前,这一数字还仅仅为2个小时。随着时代的进步以及游戏质量的提高,年纪越轻的男性花费在游戏的时间上更多。

  当然,影响成年男性工作时长缩短的还有其他因素,全球化、科技革新、向服务类工作的转变都将对其产生影响。

  (Via:ubergizmo.com)

最新文章更多>>

auto-20729 block not exists.
每日推荐更多>>
    auto-17059 block not exists.
热门应用更多>>
    auto-17060 block not exists.
今日要闻 业界观察
酷图欣赏
花花世界
日本发现1.5米长巨型娃娃鱼报道指出,这种娃娃鱼是日本本土品种,在日本被称为“大山椒鱼”,又称“日本长寿娃娃鱼”。由于这种娃娃鱼视力不好,所以很少从水中爬出。警察接到市民报警后紧急赶到了现场,在一旁守候希望大娃娃鱼能够安全爬回到水中。……
新潮消费
今日休闲